vendredi 29 mars 2013

*dans l'atelier de Mélanie
pour décorer votre table ou votre petit coin de Pâques



* sur lheureuse imparfaite

mercredi 27 mars 2013

idées pour Pâques?

Œufs de Pâques
je cherche des idées de DIY pour Pâques ,décor ,recettes...
je fouille sur le net
mais il me reste peu de temps
alors qqchoz de facile...

*sur Carnets Parisiens ,vous trouverez les tartelettes nids d'oiseaux ,trop craquants!

lundi 25 mars 2013

tarte choco orange crème au thé by lily

Envie de tartelette chocolat orange crème au thé... rdv sur le site génialissime de lily
http://lilyskitchenbook.blogspot.com/

dimanche 24 mars 2013

le Bhoutan


le Bhoutan ,le royaume du bonheur?
plusieurs reportages sur ce sympathique petit payscoincé entre la Chine et L'Inde, auquel il faudrait piquer qq idées!!incroyable ce BNB (bonheur national brut) inscrit dans la constitution du pays!!
dans l'émission Faut pas rêver







saga parisienne


il faut lire la Saga Parisienne de Gilles Schlesser!
quel bonheur que ce soit une trilogie,
ainsi on est bien heureux quand on finit le premier tome de savoir que le plaisir va se poursuivre encore,
on est ravi de suivre pour quelques pages encore les bonheurs et malheurs de la famille Ormen.
Je suis au tome 2 et je me régale!!!

charlotte aux framboises


un petit délice,cette charlotte aux framboises...
1-tremper très rapidement les biscuits dans un sirop eau /rhum*
   et tapisser un moule à charlotte
2-alterner une couche de framboises (1 sachet de framboises congelées)
   une couche de fromage blanc(500g) crème liquide(400ml) sucre(100g)battus au fouet
3-mettre au frais 3à 4h (le matin pour le soir c'est bien)

*pour le sirop on peut utiliser le jus des fruits décongelés
*ne pas trop tremper les biscuits car le jus des fruits va encore les mouiller

 

samedi 23 mars 2013

flamiche aux poireaux

Au menu ce soir  : Flamiche aux poireaux

encore une fois mille variante sur le web,pourtant pour moi,la flamiche c'est sans fromage,
sinon c'est une quiche!
alors voici mes ingrédients:
pâte brisée ou feuilletée,des poireaux (8),2 oeufs,3 cas de crème épaisse,sel poivre(+muscade)
1-faire revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans du beurre
2-précuire la pâte
3-verser le mélange crème/oeufs sur les poireaux
4-garnir la pâte,mettre au four 210° 25mn environ.

jeudi 21 mars 2013

l'embellie

j'avais hâte de lire L'embellie  ,le nouveau roman de l'auteur de Rosa Candida que j'ai trouvé si délicat...
Audur Ava Olafsdottir  nous embarque dans la virée dans les terres Islandaises de la narratrice accompagnée de son petit compagnon Tumi 4 ans ,le fils d'une drôle d'amie.
la lecture est parfois laborieuse mais on s'attache à ces personnages particuliers...
Bonne lecture!

L'Embellie par Olafsdottir